مجلة إسكندرية

رفع 365 حالة إشغال وهالك.. حملة مكبرة لـ "حي شرق" الإسكندرية لإعادة الانضباط لشوارع فلمنج وجليم والسيوف


بناءً على التوجيهات والتكليفات الصادرة من المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بشأن إعادة الانضباط إلى الشارع السكندري واستعادة المظهر الجمالي والحضاري للمدينة، شنت الأجهزة التنفيذية بحي شرق حملة مكبرة وموسعة لإزالة الإشغالات والتعديات التي تعيق حركة المواطنين والسيارات.

تابعت المهندسة إنجي محمد فتحي، رئيس حي شرق، ميدانيًا أعمال الحملة التي انطلقت اليوم الثلاثاء (30 يونيو)، بتواجد رئيس شرطة مرافق شرق ومعاونيه، وبمشاركة قوية من إدارة إشغال الطريق والإدارات المعنية بالحي، لتطهير عدد من الشوارع والمحاور الرئيسية من التعديات.

واستهدفت الحملة عددًا من المناطق الحيوية بنطاق الحي شملت: (شارع عبد الفتاح الطويل، شارع طمازين، شارع فتحية بهيج بمنطقة فلمنج، طريق الحرية، شارع الجلاء وسور التدريب المهني، بالإضافة إلى شارع جميلة بوحريد بمنطقة السيوف).

أسفرت جهود الحملة عن تحقيق النتائج التالية:

التحفظ على 206 حالة إشغال متنوعة كانت تعيق حركة السير.

رصد وإعدام 159 حالة هالك وتعديات غير صالحة للاستخدام.

إزالة الحواجز الحديدية والكتل الخرسانية وإطارات الكاوتش المستغلة لحجز أماكن السيارات بشارع أحمد فتحي في منطقة جليم.

من جانبها، أهابت رئاسة حي شرق بالإسكندرية بالمواطنين وأصحاب المحال التجارية ضرورة الالتزام بالقوانين المنظمة للإشغالات وسرعة تقنين أوضاعهم، مؤكدة على استمرار تسيير هذه الحملات بكافة إمكانيات الحي لخدمة المواطن السكندري وفرض سيادة القانون.

أخبار متعلقة :