مجلة إسكندرية

النائب محمد جبريل يتقدم بطلب إحاطة بشأن وقف شحن عدادات الكهرباء مسبقة الدفع بالإسكندرية

 

تقدم النائب محمد جبريل، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، بشأن قرار شركة كهرباء الإسكندرية وقف شحن عدد من عدادات الكهرباء مسبقة الدفع، خاصة العدادات من إنتاج شركة السويدي، في عدد من المناطق بالمحافظة.

 

وأوضح النائب أن القرار يشمل مناطق بشائر الخير بمينا البصل وكرموز، ومحرم بك واللبان، مشيرًا إلى أن عددًا من هذه العدادات لم يمضِ على تركيبها أكثر من 10 سنوات وما زالت تعمل بكفاءة.

 

وأشار محمد جبريل إلى أن استبدال هذه العدادات بعدادات جديدة يحمّل المواطنين أعباءً مالية إضافية، في ظل الظروف الاقتصادية وارتفاع تكاليف المعيشة.

 

وطالب النائب بتوضيح أسباب اتخاذ هذا القرار، وضرورة تدخل وزارة الكهرباء لبحث الأمر، مؤكدًا أن طلب الإحاطة تمت المطالبة بتحويله للمناقشة داخل لجنة الطاقة بمجلس النواب، للوصول إلى حلول تراعي ظروف المواطنين وتخفف الأعباء عن كاهل الأسر.

أخبار متعلقة :