مجلة إسكندرية

ضبط 1340 عبوة مطهرات ومستلزمات تعقيم مجهولة المصدر

 شدد هشام عبد الغني آمنة محافظ البحيرة على ضرورة عرض أدوات التطهير والتعقيم للجمهور للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا، واتباع القوانين والقرارات المنظمة في بيع الأدوية والمستحضرات بالسعر الرسمي، ووجه المحافظ القيادات التنفيذية بضرورة استمرار تلك الحملات حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين. وفى هذا السياق شنت إدارة الرقابة التموينية والتفتيش الصيدلي حملة مكبرة على الأسواق والصيدليات، أسفرت الحملات عن ضبط 1340 عبوة مطهرات ومستلزمات تعقيم مجهولة المصدر.

 

كما تم ضبط كميات كبيرة من المستلزمات الجراحية منتهية الصلاحية، وتم تحرير المحاضر اللازمة تمهيدا لإحالتها إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق. أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، تكثيف الجهود للرقابة على الأسواق والصيدليات، وتطبيق الإجراءات اللازمة لمواجهة انتشار فيروس كورونا بكافة أنحاء المحافظة.

 

يذكر أن اللواء هشام آمنة، قد وجه باستمرار الحملات الوقائية واتخاذ كافة الاحتياطات والتدابير اللازمة والتنسيق بين جميع الأجهزة التنفيذية للحد من انتشار فيروس كورونا وتجنب النزول إلى الشوارع والبقاء في المنازل قدر الإمكان حرصا على سلامة المواطنين. وأشار محافظ البحيرة إلى وجود التنسيق والمتابعة المستمرة مع مديرية الصحة بالبحيرة لمتابعة أي حالات اشتباه أو إصابة بالمرض، و أنه تم رفع درجة الاستعداد بالقطاع الصحي بنطاق المحافظة لمواجهة أي مستجدات وفقاً للخطة الموضوعة في هذا الشأن .

أخبار متعلقة :