رئيس الأعمال المصريين الأفارقة: 480 مليار دولار خسائر مباشرة بسبب كورونا

رئيس الأعمال المصريين الأفارقة: 480 مليار دولار خسائر مباشرة بسبب كورونا
رئيس الأعمال المصريين الأفارقة: 480 مليار دولار خسائر مباشرة بسبب كورونا
 
قال الدكتور يسري الشرقاوي، رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة، ومستشار الاستثمار الدولي، إن الخسائر العالمية الاقتصادية المباشرة وصلت إلى 480 مليار دولار، بسبب جانحة كورونا، فيما وصلت إلى 2. 8 ترليون دولار خسائر غير مباشرة. 
 
وتابع الشرقاوي، في مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء الخير يا مصر"، المذاع على البرنامج العام بالإذاعة المصرية، مساء أمس السبت، أثر الجانحة سيستمر من 3 إلى 5 سنوات، وإذا استمرت الأزمة أكثر من ذلك فستطول فترة تعافي الاقتصاد. 
 
وأضاف الشرقاوي، أن الخريطة الاقتصادية الرأسمالية ستتغير إلى أنماط جديدة، والعالم كله استفاد من فكرة الاكتفاء الذاتي، منوها إلى أن مصر، خرجت خلال الفترة الماضية بقرارات كثيرة للحفاظ على أرواح المواطنين وعبور الأزمة. 
 
وأشار الشرقاوي، إلى أن الكتلة العربية الاستثمارية أمام فرصة للاستفادة من الخبرة المصرية خاصة في أسلوب الزراعة الحديثة لتوفير الاحتياجات الأساسية. 
 
وأكد الشرقاوي، أن مصر انتهت من إصلاح الهيكل الإداري والبنية التحتية التي بدأتها منذ 4 سنوات قبل أزمة كورونا، وهى الآن جاهزة لأربع محاور أولها الزراعة والاكتفاء الذاتي والتي ستتعاون فيها مع إفريقيا. 
 
وتابع الشرقاوي، المحور الثاني التوسع في مشروعات الصحة ثم التعليم كمحور ثالث ثم التحور الرقمي كمحور أخير.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق نجاح ساحق لملتقى التوظف الرابع في نسخته الريادية بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية
التالى "غرفة الإسكندرية" تستقبل وفدًا من جمهورية ناميبيا لبحث سبل التعاون التجاري والاستثماري

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: