أول سمينار ثقافى أقامه المركز الثقافى الروسى بالإسكندرية لتبادل الثقافات بين المعاقين المصريين و الروس

أول سمينار ثقافى أقامه المركز الثقافى الروسى بالإسكندرية لتبادل الثقافات بين المعاقين المصريين و الروس
أول سمينار ثقافى أقامه المركز الثقافى الروسى بالإسكندرية لتبادل الثقافات بين المعاقين المصريين و الروس

 

شارك رئيس مؤسسة العصا البيضاء الدولية أوليج كولباشيكوف أول سمينار ثقافى أقامه المركز الثقافى الروسى بالإسكندرية لتبادل الثقافات بين المعاقين المصريين و الروس ، إن المنظمة أنشات كونجرس مماثل لذوي الإحتياجات الخاصة بروسيا عام 2017 بمشاركة 30 دولة ، متابعا " المعاقين يمكن أن يقودوا العالم " . 

وشدد مولباشيكوف و هو ضرير من فئة ذوى الإحتياجات الخاصة  ، أن الهدف الذى تضعه المنظمة على قائمة أولوياتها هو البحث عن كرامة المعاقين بما يحقق السلام في العالم ، مضيفا إنها أول زيادة لأعضاء المنظمة إلى مصر كأول بلد عربى .

وأعرب رئيس المنظمة عن تجربته فى أفريقيا خاصة فى دولة كينيا ، واصفا الأفارقة " منفتحيين و لديهم طاقة إيجابية " .
 
وأشار الي تجربة مشروع الإبحارالتى تقوم بها المؤسسة بهدف نشر السلام علي مستوي العالم ، بهدف مشروع إلي دمج ذوي الإحتياجات الخاصة في المجتمع من خلال رياضة اليخوت لتكون نموذج لإظهار المواهب والقدرات الخاصة بهم، مع التركيز على وضع منهجية لتطوير سبل وطرق التفاعل الشامل من خلال رياضة اليخوت.

فى السياق ذاته قال مدير المركز الثقافى الروسى مراد جاتين أن الرئيس فلاديمير بوتين يضع على قائمة أولوياته فئة ذوى الإحتياجات الخاصة و الدفع بدمجهم فى المجتمع ، متابعا إنه أصدر قرار رئاسى بوضع برامج حكومية فيدرالية لدمج تلك الفئة والإهتمام بها كمواطنيين أصحاء. 

وأشار جاتين أن المركز إستضاف سمينار لتبادل الأفكار و الثقافات بين ذوى الإحتياجات الخاصة المصريين و الروس بالتعاون مع روتارى كوزموبوليتان ، يتخلله حفل موسيقى وعروض ترفيهية للجمباز والباليه وعروض موسيقية للمعاقين الموهوبيين من الطرفين .

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رئيس حي المنتزه ثان يطالب بتذليل كافة العقبات التي تواجه الأهالي

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: