محافظة الإسكندرية تطلق مبادرات لتنظيف الشواطئ بمشاركة ذوي الهمم

محافظة الإسكندرية تطلق مبادرات لتنظيف الشواطئ بمشاركة ذوي الهمم
محافظة الإسكندرية تطلق مبادرات لتنظيف الشواطئ بمشاركة ذوي الهمم


كلف اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالتعاون والتنسيق مع  المعنيين والمختصين والمجتمع المدني فيما يتعلق بالمبادرات التي تخدم البيئة، وثمن مبادرة ٤٠ متطوعا من بينهم ١٥ من ذوي الهمم لتنظيف شاطئ سيد درويش المجاني من المخلفات الضارة مؤكدا أن الهدف هو التخلص من المواد البلاستيكية أحادية الاستخدام الضارة بالبيئة و خاصة البيئة البحرية والتي تضر بالثروة السمكية .

و أكد المحافظ على الدور الفعال لجهاز شئون البيئة برئاسة الدكتور سامح رياض -رئيس جهاز شئون البيئة بالإسكندرية ومنطقة غرب الدلتا ، في تنظيم الفعليات التى تخدم البيئة والتنسيق مع منظمات المجتمع المدني الفعالة مثل جمعية قرية الأمل للتنمية والتأهيل الاجتماعي لذوى الهمم برئاسة الأستاذة /ندى الفي ثابت عضو مجلس النواب، معربا عن سعادته لدمج ذوي الهمم في المجتمع بهذا الشكل المؤثر يخدم المجتمع.
 

و من جانبه رحب اللواء جمال رشاد رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف باي مبادرة لتنظيف الشواطئ مؤكدا أن هذه ليست المبادرة الأولى التى يقوم بها جهاز شئون البيئة فقد نظم بالتعاون من منظمات المجتمع المدني مبادرتين لتنظيف شاطئ المكس العام و السرايا العام مشيرا إلي أنه مستهدف تنظيف ١٠ شواطئ في الإسكندرية.

 

يأتي هذا فى إطار إدراك الدولة لمدى أهمية الحفاظ على البيئة وبذل أقصى جهد لمواجهة التحديات المرتبطة بظاهرة التغير المناخي وكذا استعدادا لاستضافة جمهورية مصر العربية رسميا لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ الذي سيقام في نوفمبر القادم بشرم الشيخ و في ضوء المشاركة المجتمعية الفعالة بين محافظة الإسكندرية و منظمات المجتمع المدني.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مكافحة جرائم الإرهاب الإلكتروني في رسالة دكتوراه
التالى ساحات الهيئات الشبابية والرياضية بالإسكندرية تستقبل ما يقرب من مليون مصلي لأداء صلاة عيد الفطر

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: