«مدارسنا مثمرة».. مبادرة للحد من التلوث ورفع الوعي البيئي لطلاب الإسكندرية

«مدارسنا مثمرة».. مبادرة للحد من التلوث ورفع الوعي البيئي لطلاب الإسكندرية
«مدارسنا مثمرة».. مبادرة للحد من التلوث ورفع الوعي البيئي لطلاب الإسكندرية


أطلقت محافظة الإسكندرية، مبادرة للحد من تلوث البيئة، تحت شعار «مدارسنا مثمرة»، وبدأت اولى فعاليات المبادرة بمدارس حى العجمى.

ووجه اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية، رؤساء الاحياء، بالاستمرار في زيادة المساحات الخضراء بما يسهم في الحد من التلوث، وخلق بيئة أكثر نقاء للمواطنين والتوسع في زراعة الأشجار المثمرة داخل المدارس، بأيدي الطلاب، بهدف رفع الوعي البيئي لديهم، ومشاركتهم في مسؤولية الحفاظ على البيئة.

وقال إنه انطلقت أولى فعاليات مبادرة «مدارسنا مثمرة»، بنطاق حى العجمي، حيث تم زراعة ٢٠ شجرة جوافة و٢٠ شجرة زيتون بمدرستى السيدة خديجة بنت خويلد والشهيد صابر أبوالعينين بالتعاون مع إدارة المدرستين والمختصين وبمشاركة الطلاب.

كما قام حى المنتزه ثان، بأعمال تطوير ورفع كفاءة الحدائق بنطاق الحي شملت شارع بورسعيد بأبي قير، المندرة، طوسون حيث تم زراعة 115 شجره، وتهذيب أشجار الفيكس، وزراعة الأحواض المارجريتا الجازانيا ونظافتها، وقص المسطحات الخضراء وإزالة الحشائش.

وشدد «الشريف» على جميع رؤساء الأحياء والأجهزة التنفيذية بالعمل على زيادة المسطحات الخضراء في كل حي وزيادة الأشجار المثمرة وأشجار الزينة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى حملات مكبرة علي مدار اليوم للتصدي للاشغالات بقيادة رئيس حي وسط تسفر عن رفع 120 اشغال وكمية من الملابس

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: