مكتبة الإسكندرية تحتفل بالتراث والسلام في ماراثون عالمي بمشاركة شركة أليكس رانرز

مكتبة الإسكندرية تحتفل بالتراث والسلام في ماراثون عالمي بمشاركة شركة أليكس رانرز
مكتبة الإسكندرية تحتفل بالتراث والسلام في ماراثون عالمي بمشاركة شركة أليكس رانرز

 

بنجاح وإقبال كبير، اختتمت فعاليات ماراثون "الجري من أجل التراث ودعم السلام" الذي نظمته المكتبة الإسكندرية بالتعاون مع شركة أليكس رانرز، وذلك اليوم الجمعة 27 أكتوبر 2023. شارك في الماراثون المئات من المشاركين والمشاركات ، وسط حضور جماهيري وإعلامي متميز.

 

وقد احتضنت مدينة الإسكندرية خمس سباقات بمسافات مختلفة تتراوح بين 500 متر و42 كيلومترًا، انطلاقًا من مكتبة الإسكندرية ومرورًا بأهم المعالم التاريخية والسياحية في المدينة. وقد حظي الماراثون بإشادة من قبل المشاركين والزوار لتنظيمه وأجوائه المبهجة وخاصة أن الماراثون يعبر عن رسالة سلام وحب من مدينة الإسكندرية إلى العالم، ويؤكد على أهمية المحافظة على التراث الإنساني والثقافي لهذه المدينة التاريخية كما إن الماراثون جاء نتيجة للجهود المشتركة بين المكتبة وشركة أليكس رانرز ووزارة الشباب والرياضة وهيئة تنشيط السياحة لإنجاح هذا الحدث الرياضي العالمي والذي يساهم في دعم فئات مجتمعية مثل المرأة والشباب وذوي الهمم، ويشجع على نشر ثقافة الصحة واللياقة البدنية بين المواطنين بالإضافة إلى التأكيد على المشاركة الفاعلة للأطفال في سباق خاص بهم لأنهم هم أمل المستقبل.

 

 

وفي نهاية الماراثون، تم تكريم الفائزين بجوائز قيِّمة من المكتبة وشركة أليكس رانرز والشركاء المشاركين في الماراثون. وقد شهد الماراثون أيضًا تقديم عروض فنية وثقافية وترفيهية للجمهور، بالإضافة إلى توزيع هدايا وتذكارات للزوار.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى البنك الأهلي يجدد تعاقده مع أيمن الرمادي استعدادًا للموسم الجديد

 
Get new posts by email: