كتبت: عزة أبوهديمة
يقدم رائد موسيقى الجاز العالمى يحيى خليل حفلا فنيا باوبرا الإسكندرية فى الثامنة من مساء الجمعة 15 مارس على مسرح "دار اوبرا الإسكندرية "
يتضمن برنامج الحفل مجموعة من أشهر أعماله التى تمزج بين موسيقى الجاز والموسيقى العربية منها بحلم فى عالم غريب ، يعيش أهل بلدى ، البيانولا ، دنيا ، الأمل ، أميرة ، من غير عنوان والغربة بالاضافة الى مختارات من مؤلفات الجاز العالمية وتنويعات على عدد من أشهر الحان الموسيقى العربية التى اعاد صياغتها بأسلوب الجاز.
المعروف ان يحيى خليل هو عميد موسيقى الجاز في مصر والشرق الاوسط واول من قام بمزج الموسيقى المصرية بموسيقى الجاز منذ ستينيات القرن الماضى ، طاف باعماله معظم دول العالم وشارك فى العديد من المهرجانات الدولية ونجح فى تكوين قاعدة جماهيرية عريضة من مختلف الفئات العمرية داخل مصر وخارجها ، كما قدم حتى الان اكثر من خمسة الاف حفل فى مائتين بلد حول العالم .