الأنفوشي تحيي تراث الفنان التشكيلي علي عزام

الأنفوشي تحيي تراث الفنان التشكيلي علي عزام
الأنفوشي تحيي تراث الفنان التشكيلي علي عزام

 

متابعة / عمر فاروق

أحيت المكتبة العامة بقصر ثقافة الأنفوشي تراث الفنان التشكيلي علي عزام ، وذلك يوم الإثنين الماضي ، حيث تم تقديم السيرة الذاتية للفنان والتعرف على أعماله الفنية ، ومنها أن الفنان علي محمد علي عزام باسم (علي عزام ) ،و أنه ولد عام ١٩٢٩م بمحافظة الإسكندرية ، كما حصل على ليسانس آداب جامعة الإسكندرية ١٩٥٤م ، و دبلوم الدراسات العليا في الإعلام جامعة القاهرة ١٩٧٥م.

 

وتأثر " علي عزام " بإيقاع الحياة في الريف المصري وحواري حي الأزهر ، كما تأثر بالآثار المصرية القديمة ، والإسلامية والقبطية ، ودرس التصوير الزيتي دراسة حرة بمرسم الفنان سيف وانلي بالإسكندرية .

 

 

مال الفنان في أعماله إلى التجريد ، والمساحات اللونية الصريحة ، وتحول أسلوبه إلى الميتافيزيقية ، وتغيرت ألوانه إلى الرماديات ، والبنيات تماشيا مع الموضوعات الميتافيزيقية التي تناولها في لوحاته .

 

 

قدم الندوة كل من الإعلامية هبة عبد العزيز و د. محمد عزام .

 

الفنان التشكيلي علي عزام

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق «أنتِ تستحقي».. مستقبل وطن بالإسكندرية يُكرم الأمهات المثاليات من رائدات المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة
التالى الإسكندرية تستقبل وفود "المتوسط".. وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الإسكندرية يصطحبان ممثلي "اتفاقية برشلونة" في جولة تاريخية بقلعة قايتباي

 
Get new posts by email: